Schon mehr als 30 Jahre bewirtschaften wir unsere Felder, vor den Toren Stuttgarts, nach den strengen Richtlinien von Bioland. Hier bauen wir Feingemüse in bunter Vielfalt und fleißiger Handarbeit an. Gemeinsam gehen wir durch ein buntes Jahr und lernen Saisonalität und Regionalität neu kennen. Von Pak Choi, Spinat, Staudensellerie, Radisschen, Fenchel, Salate, Kräuter, über verschiedene Tomaten, Rondini, Lauch, Gurken und Paprika, bis Kürbis, Zwiebel, Grünkohl, Rosenkohl und Rote Bete - Woche für Woche, gibt es das ganze Jahr über was Neues zu entdecken. Immer local, immer Bioland und immer mit einer großen Portion Herzblut und Idealismus.
Ich baue 35 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im geheizten Gewächshaus
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Die meisten unserer Pflanzen, säen wir nach Bioland Richtlinien selbst. Mit viel Handarbeit, produzieren wir so unsere eigenen Setzlinge und ziehen sie groß, bis wir Sie im Gewächshaus oder Freiland einpflanzen können. Das macht uns besonders stolz. Manche Kulturen müssen nicht vorgezogen werden und können direkt in die Erde gesät werden.