Das Angebot von

Gut Marienforst

Milchviehzüchter/in, Käsemacher/in oder -veredler/in, Jäger, Bonn
Philip Huttrop
Hallo, ich bin Philip Huttrop vom Betrieb Gut Marienforst. Seit 2018 biete ich frische Produkte aus Bonn in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

DAS BESTE AUS DER NATUR
Vor den Toren Bad Godesbergs liegt das historische Gut Marienforst. Wo früher Nonnen und Mönche lebten, befindet sich heute unser landwirtschaftlicher Betrieb mit Milchviehhaltung.

NATURNAHE AUFZUCHT & HALTUNG
Die Kälbchen unserer Milchkühe verbringen ihre ersten Lebensmonate nicht isoliert, sondern wachsen im Verbund mit anderen Artgenossen auf. Eine Ammenkuh versorgt unsere Kleinsten auf natürliche Weise mit Milch. So entwickeln sie sich zu lebensfrohen und gesunden Milchkühen. Unsere Milchkühe erleben das Jahr und seine Jahreszeiten mit allen Facetten auf den Weiden des Marienforster Tals. Sie erhalten ausschließlich gentechnikfreies Futter welches wir zum größten Teil selbst anbauen. Von April bis November kommen die Tiere nur zum Melken in den Stall.

Adresse
Marienforster Straße 50
53177 Bonn
2018
Jahr der Gründung
2.5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 145

Holstein Frisian sowie Braunvieh

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Homöopathie, Antibiotika

Verarbeitung und weitere Zutaten

Keine Weiterverarbeitung

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.