Hallo.
Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb mit Milchziegenhaltung, Wir, das bin ich, Martina, mein Mann Thomas und unsere Kinder Fenja, Finn und Franka.
Wir betreiben Landwirtschaft im Nebenerwerb und produzieren aus der täglich gemolkenen Ziegenmilch Käse und andere Milchprodukte. Unser Betrieb ist konventionell und unsere Ziegen werden im Laufstall auf Stroh gehalten.
Ab Frühjahr kommen sie auf die hofeigene Weide, die hinter dem Ziegenstall liegt.
Die Lämmer bleiben bei ihren Müttern bis sie keine Milch mehr benötigen. Dann geht´s in den "Kindergarten".
Die weiblichen Tiere verbleiben meist auf dem Hof, die männlichen Zicklein werden als Zicklein-/Lammfleisch vermarktet.
Das Futter bauen wir zum Großteil selber an.
Unser Hof kann gerne besichtigt werden.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30
Bunte deutsche Edelziegen
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Unsere Lämmer werden in einer Hofschlachterei geschlachtet und dann nach Kundenwunsch aufgeteilt. Unsere Tiere sind unser Kapital, daher werden sie entsprechend ver- und umsorgt. Bei Erkrankungen werden alle nötigen Maßnahmen, in Absprache mit unserem Tierarzt, getroffen. Wir vermarkten auf Wochen- und Wochenendmärkten.