Toms Hütte ist eine Nano Brauerei in Bonn-Pützchen. Tom braut in der Ale-Mania Brauerei auf einer eigenen 250 Liter Brauanlage. Sozusagen eine Brauerei in der Brauerei.
Das Produkt wird natürlich belassen und nicht gefiltert oder pasteurisiert, wie Industriebier. Dadurch es nicht so lange haltbar macht wie Industriebier, handgefertigtes Bier ist ein Frischeprodukt.
Das Brauen erfolgt komplett in Handarbeit. Das Malz kommt meistens von Rhönmalz, einem Familienbetrieb aus der Rhön. Der verwendete Hopfen stammt aus Deutschland, USA, Neuseeland oder anderen europäischen Ländern, abhängig vom Bierstil.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Wasser, Malz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Hopfen
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Hefe
Von einem Lieferant in der EU
Aus konventioneller Herstellung