Après avoir eu 2 chèvres comme animaux de compagnie en 2010, j'ai rapidement decidé d'en faire mon métier. Pour cela, j'ai suivi une formation au lycée agricole à Obernai de septembre 2011 à juin 2012 pour apprendre les bases de l'élevage caprin et de la transformation fromagère. J'ai créé mon élevage en mars 2012 et celui ci compte aujourd'hui 24 chèvres laitières et 2 "papas" boucs. A ce jour, je fais la traite des chèvres à la main et je fabrique chaque jour mes fromages. Je propose différentes variantes du fromage frais fabriquées en grande partie à partir de produits issus de mon jardin ou mon verger.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 60
Alpines et saanens
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung