Das Angebot von

Algen Markt - AKAL FOOD

Spirulina-Hersteller/in, Gießen
Dr. Frank Winter
Hallo, ich bin Dr. Frank Winter vom Betrieb Algen Markt - AKAL FOOD. Seit 2016 biete ich frische Produkte aus Gießen in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Unsere Alge wird mithilfe erneuerbarer Energien in Mittel-Hessen angebaut, handwerklich geerntet und schonend in Rohkostqualität getrocknet (<42°C). Das Wasser ist Quellwasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Röhn. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig und klimaneutral einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landbenutzung.

Wir bieten die Spirulina als Streusel und Pulver an. Unsere Spirulina lässt sich wie ein Gewürz über jedes Gericht streuen und verleiht ihm einen „UMAMI"-Geschmack.

Die Spirulina ist regional angebaut und erlaubt es, sich das ganze Jahr über mit Vitaminen zu versorgen.

Adresse
Ringallee 86
35390 Gießen
2016
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Ich baue 1 verschiedene Arten pro Jahr an

Anbau im Becken

Pflege der angebauten Pflanzen

Einsatz konventioneller Dünger

Pflanzen und Saatgut

Aus meinem eigenen Betrieb

Unbehandeltes Saatgut

Weiterverarbeitung

Keine Weiterverarbeitung

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Aus meinem eigenen Betrieb

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.