Liebe Kund*innen,
ich bedanke mich das Sie sich für Produkte eines kleinbäuerlichen Unternehmens interessieren!
Mein Name ist Lukas Schimmel, ich bin 25 Jahre alt und habe 2018 mit 21 Jahren den Betrieb von meinem Vater übernommen. Ich führe den Betrieb in der 4. Generation fort.
Seit 2015 studiere ich nebenbei Agrarwissenschaften an der Universität Bonn. Meine Vision ist eine nachhaltige & artgerechte Landwirtschaft direkt am Verbraucher. Auf unserem Hof legen wir viel Wert auf Regionalität & Saisonalität.
Unsere Hühner 🐓 haben es tierisch gut! Die fleißigen Damen können sich zwischen Stall, Wintergarten und 5000 qm Freilauf frei bewegen. Dort können sie scharren, gackern, picken, im Sand baden und alles was das Hühnerherz begehrt. Unsere Hühner werden mit hofeigenem Futter aus eigens angebautem Weizen, Gerste und Erbsen gefüttert. Zusätzlich zu unseren Eiern 🥚 lassen wir bei einem regionalen Betrieb Frischei-Nudeln, Dinkel-Nudeln sowie Eierlikör aus unseren Eiern herstellen.
Aktuell halten wir 20 Rinder der Rassen Blau-Weiße Belgier, Limousin & Piemonteser. Wir legen viel Wert auf artgerechte und nachhaltige Tierhaltung. Zur Steigerung des Tierwohls werden unsere Tiere in Gruppen auf Stroh gehalten. Jedes Tier hat bei uns 6,5 qm Platz. Fast doppelt so viel wie vorgeschrieben. Dadurch haben die Tiere viel Freiraum und keinen Stress untereinander. Die Rinder werden ausschließlich mit unserem hofeigenen Futter gefüttert. Wir kaufen keine Futterkomponenten zu und füttern gentechnikfrei.
Die Schlachtreife erreichen die Tiere mit ca. 28 Monaten. Auch hier achten wir auf einen respektvollen Umgang mit unseren Tieren. Dafür arbeiten wir mit einem kleinen Schlachtbetrieb lediglich 20km von hier zusammen. Die Tiere haben keinen Transportstress und kurze Transportwege. Auch hier bleiben wir unserem Motto der Regionalität treu! Alle unsere Fleischprodukte werden regional von einer Landmetzgerei verarbeitet.
Wir bauen auf ca 1,5 Hektar Kartoffeln 🥔 an.
Wir bauen unsere Kartoffeln so natürlich wie möglich an, verzichten daher auf mineralische Dünger und setzen nur Festmist als organischen Dünger ein. Dadurch erhalten unsere Kartoffeln in Kombination mit den schweren Böden den unverkennbaren Geschmack mit der gold-gelbenen Farbe.
Ich hoffe ich konnte Ihnen einen kleinen Einblick in unseren Betrieb geben und freue mich auf Rückmeldungen! 😊
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 20
Blau-Weiße Belgier, Limousin, Piemonteser
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Hallen-/Scheunenhaltung, Freilufthaltung
Getreide-Futtermittel, Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Aktuell halten wir 20 Rinder der Rassen Blau-Weiße Belgier und Limousin. Wir legen viel Wert auf artgerechte und nachhaltige Tierhaltung. Zur Steigerung des Tierwohls werden unsere Tiere in Gruppen auf Stroh gehalten. Jedes Tier hat bei uns 6,5 qm Platz. Fast doppelt so viel wie vorgeschrieben. Dadurch haben die Tiere viel Freiraum und keinen Stress untereinander.