Seit 2014 produzieren wir in Leipzig Bio-Gemüse und -Obst in biologischer Mischkultur. In den letzten Jahren haben wir unseren Anbau erweitert, auch um einige ungewöhnliche Kulturen da wir gern Neues ausprobieren. Auf den Einsatz von großen Maschinen verzichten wir, um dem Boden nicht zu schaden und arbeiten mit natürlichen Methoden, um diesen in seiner Fruchtbarkeit zu erhalten. Seit 2017 besitzen wir zudem einen mobilen Hühnerhänger und verkaufen somit neben Aufstrichen und Honig auch Bio-Eier. Für Restaurants bauen wir auch gern auf Vorbestellung an.
Ich baue 60 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft, Einhaltung der Grundsätze der Permakultur
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gelierzucker
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung