Der Hof Schafgarbe begann im März 2010 mit der Bewirtschaftung von 9 ha Land. Auf ihm grasen unsere Pferde auf Wiesen und Streuobstwiesen mit alten, selbst gepflanzten Sorten. Die Bäume sind nun so groß, dass das Obst auch verarbeitet werden kann. Alles was sich verarbeiten lässt, versuchen wir in Köstlichkeiten umzusetzen und wir sind dabei gern auch mal experimentierfreudig. Gern greifen wir auch auf alte Familienrezepte unserer Tante Elfriede zurück, die als größte Bauernwirtschaft ein ganzes Dorf in der Prignitz ernährt hat. Wir wissen genau, welche Frucht in unserem Produkt steckt. Liebevoll gepflückt und zu Gutem verarbeitet.
Fünf der neun ha befinden sich in Stolzenhagen und Prenden, wo wir mit der Beweidung und einer späten Mahd einen Beitrag zur Erhaltung unserer Kulturlandschaft und dem Vogelschutz leisten.
Der Hof wirtschaftet nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus ist aber nicht mehr zertifiziert, weil dies schlichtweg zu teuer ist für unseren kleinen Hof. In Zukunft wollen wir uns mehr der Vermarktung und Veredlung unseres Obstes zuwenden. Die 75 hochstämmigen Bäume wurden im November 2009 auf 8000m² in Bernau gepflanzt. Alte Apfel- und Birnensorten bilden neben Kirschen, Pflaumen und Quitten den Hauptbestandteil der Obstwiese. Wir danken allen Kunden, die mit dem Kauf unserer Produkte einen erheblichen Anteil zu unserem Glück beitragen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Fruchtmus, Gelierzucker oder Zucker und Agar Ager
Von einem Lieferant in der EU, aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Weitere Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben