Seit 10 Jahren betreibe ich eine von Bioland zertifizierte Gärtnerei in Augsburg/Bärenkeller. Auf 5 Hektar sind über 30 verschiedene Gemüse Sorten auf dem Acker, dazu noch Gewächshäuser mit Gurken und Tomaten.
Ich versuche mit schonender Bodenbearbeitung und Grün-Dung den Humus zu verbessern und mit Nützlingen den Betrieb von Schädlingen zu befreien. Dabei werde ich unterstützt von Vögeln, Wespen, Ameisen, Igel und Maulwurf. Mein Gemüse geht an den Bio-Handel und ist dann unter anderem bei Denns, Bios, Tagwerk und Basic im Regal.
Für mich ist Gärtner der schönste Beruf überhaupt, täglich draußen, frische Luft, Sonne, Wind und Regen, und dann noch das Gemüse beim wachsen begleiten und pflegen, besser geht's nicht.
Ich baue 30 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im geheizten Gewächshaus
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben