Am Anfang stand die Beschäftigung mit Alten Obstsorten und Streuobstwiesen. Daraus ist in den letzten Jahren ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb entstanden. Die Produktion von Direktsaft ist ein wichtiger Schritt um die Streuobstwiesen durch Nutzung des Obstes zu erhalten.
Außerdem betreibe ich eine kleine Baumschule mit Alten Apfelsorten und biete meine Dienste als Obstbaumschneider an.
Ich baue 2 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb
Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Keine weiteren Zutaten
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Äpfel alter Sorten von Streuobstwiesen werden handverlesen, gepresst und der Saft sehr schonend pasteurisiert. Dann kommt er in 5l oder 3l Bag in Box Gebinde. Da ich die Apfelsorten kenne schreibe ich für jede Charge aufs Etikett welche alten Sorten abgefüllt wurden. Auf meinen Obstwiesen wachsen über 100 verschiedene Apfelsorten.