Fernab vom lauten Getöse riesiger Maschinen und großer Hektarzahlen betreiben wir seit 2004 unsere kleine Ziegenwirtschaft im Herzen der Hersbrucker Alb. Wir halten 80 bunt-gemischte, behornte Ziegen nach Bioland-Richtlinien zur Milcherzeugung. In unserer Hofkäserei arbeiten wir handwerklich und mit viel Liebe. Wir verkaufen eine große Vielfalt an Bio-Ziegenkäse und Ziegenmilchprodukte. Zudem erzeugen wir Ziegenknacker, Salamis, Zickleinfleisch und Felle. Ein Bioland-Wanderimker beliefert uns mit Honig, den wir abfüllen und verkaufen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Bio-Ziegenmilch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Milchsäurebakterien, Lab, Steinsalz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Gewürze, Kräuter, Öle und Blumen
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
In traditioneller Herstellungsweise und liebevoller Handarbeit werden unsere verschiedenen Ziegenkäsesorten aus naturbelassener Rohmilch hergestellt. Jeder einzelne Käse durchläuft vielerlei Arbeitsgänge bis er nach der Reifung seinen charakteristischen Geschmack entwickelt, der ihn zu einem besonderen Lebensmittel macht.