Seit vielen Jahren betreibe ich biologischen Obstanbau am Fuße der fränkischen Schweiz. Obstarten sind Kirschen, Äpfel, Birnen, Zwetschgen, diverse Beeren, Walnüsse und Quitten. Des Weiteren produziere ich beginnend ab September frisch gepresste Säfte (Apfel, Birne, Quitte) Ganzjährig vertreibe ich haltbaren Apfelsaft. Verbandszugehörigkeit ist der Biokreis. Die Vermarktung findet vorwiegend im Privatbereich statt. Freitags bin ich am Koberger-Platz in Nürnberg und am Samstag in Langwasser am Heinrich-Böll-Platz mit meinem Marktstand zu finden. Meine Anbauflächen befinden sich zwischen Eckental und Gräfenberg.
In meinem Sortiment habe ich unter anderem viele alte Apfelsorten, welche für Allergiker besser verträglich sind.
Ich baue 12 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Außerbetrieblich wird lediglich haltbarer Apfelsaft hergestellt (Apfelpresse) - nach meinen Vorgaben.