Wir sind ein Familienweingut aus dem mittelfränkischen Ergersheim. Unsere Rebstöcke wachsen an den südlichen Hängen des auslaufenden Steigerwalds mit herrlichem Blick auf die Bad Windsheimer Bucht und die Frankenhöhe.
Von der Liebe zur Natur, zu den Weinbergen und dem Winzerberuf ist unsere Philosophie geprägt: Qualität entsteht im Weinberg, Wein soll Spaß machen, interessant und vielschichtig sein. Ums Eck zu denken und auch einmal gegen den Strom zu schwimmen gehört für uns dazu, ein Stück Heimat in die Flasche zu bringen – authentisch, facettenreich und mit einer geradlinigen Ehrlichkeit.
Deshalb ist für uns die Umstellung auf den ökologischen Weinbau nur konsequent und der entscheidende Schritt in die richtige Richtung: Nachhaltigkeit und der bewußte Umgang mit der Natur - nicht nur als wohlklingende Worthülsen.
Ich baue 14 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wir bewirtschaften unsere Rebflächen nach den strengen Richtlinien des ökologischen Weinbaus des Bioland-Verbandes, d.h. wir verzichten auf den Einsatz chemisch-synthetischer Spritzmittel und Dünger. Wir verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz, das natürliche Kreislaufprinzip ist Vorbild und untersützten die Artenvielfalt. Nachhaltigkeit, Biodiversität und der bewußte Umgang mit der Natur.