Wir, meine Frau, unser Sohn und ich, führen einen landwirtschaftlichen Betrieb mit Milchvieh und Nachzucht. Zum Betrieb gehören 103ha Grünland, einige Stallgebäude und Nebengebäude. Seit 2001 sind wir Bio zertifiziert und seit 2006 gehören wir zu Bioland.
Vor einigen Jahren haben wir einen kleinen Schlachtbetrieb aufgebaut und auch Bio zertifizieren lassen. Hier werden einige unserer Tiere geschlachtet und vermarktet.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 160
Schwarz-und Rotbunt, Fleckvieh und Kreuzung
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitungsort: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Die Tiere werden auf jeden Fall nach Biolandrichtlinien gehalten. Die Schlachttiere schlachtet und zerlegt für mich ein Metzgermeister. Eine Verarbeitung nehme ich nicht vor .