Annett Schwarze - Gründerin von Vegannett Biomanufaktur
Wir kochen kleine Glücklichmacher in 135-Gramm-Gläschen.
Hier die berechtigte Frage: Warum noch ein Aufstrich?
Hier meine Antwort: Weil diese Aufstriche mich immer satt und zufrieden gemacht haben und das können nicht viele! Ich wollte, dass "DIESE Aufstriche" - mein Lieblingsaufstrich Vega fit von SONNE Naturkostspezialitäten bei Nürnberg bleiben! Ich habe selber "DIESE Aufstriche" jahrelang in Dresen im Bioladen gekauft. Irgendwann gab es sie nicht mehr zu kaufen und ich wollte das diese Aufstriche bleiben! Das war der Grund, warum ich die Produktion von Nürnberg nach Dresden geholt habe. Aus Vega fit wurde Vegannett.
Heute kochen wir die Nussmuse in einem kleinen Team von 4 Frauen (Inés, Kate, Rike und Annett) in Dresden Bühlau. Mein Vater Klaus übernimmt das Etikettieren der Gläschen. Gerd fährt die Liefertouren in Dresden.
Seit August 2016 kochen wir unsere Aufstriche und alles zu 100% Bio, in Handarbeit und mit Sorgfalt!
Und nur ganz nebenbei: Unser Aufstrich ist nicht nur ein Aufstrich, sondern viel mehr, zum Beispiel ein Pesto oder eine Pizzasoße, eine Dressingbasis, eine Suppenstärkung, ein Gemüsegericht, eine Gläschenmahlzeit, eine Tagesration, eine Delikatesscreme, ein Käseersatz, ein Topping, eine Gemüsefüllung, ein Dip, ein Augenschmaus... Also so ziemlich alles, worauf Sie Lust haben können.
Die Besonderheit der Vegannett Nussmusaufstriche
Was uns auszeichnet, ist die Art, wie wir die Dinge tun.
Wir kochen nicht nur mit Liebe, wir kochen aus Liebe: Aus dem ehrlichen Wunsch heraus, etwas zu schaffen, das die Menschen im Herzen berührt und im Innersten freut.
Wir sind eine Biomanufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt.
Unsere Rezeptur ist einfach und bodenständig.
Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor. Die Kraft und Erdverbundenheit einer Roten Beete, die Leichtigkeit und Lebensfreude einer sonnensatten Tomate, das Feuer einer Paprika. Alle unsere Aufstriche sind damit nicht nur eine Komposition von Zutaten, sondern ebenso ein Zusammenspiel und die Verbindung verschiedener Qualitäten.
Wenn möglich arbeiten wir mit regionalen Erzeugern zusammen.
Hier ein Verzeichnis mit unseren Lieferanten: vegannett.de/wissen..
Probieren Sie einfach einmal.
Mit herzlichen Grüßen,
Annett von Vegannett
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
100 % Biozutaten, davon ca. 30 % Nußanteil (Cashewkerne oder Erdnüsse), 30 % Gemüse wenn möglich regional
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze, Bindemittel (Agar Agar, Johannisbrotkernmehl, Gaurkernmehl, Salz, Essig, Olivenöl oder Sonnenblumenöl nativ, kaltgepresst, Reishefeklocken - je nach Rezeptur unterscheiden sich die Zutaten
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Die Basis unserer Aufstriche bildet der hohe Nussanteil mit einer herausragenden Nährstoffdichte. Auf ihr können sich die Qualitäten der ausgewählten Gemüse und Gewürze besonders gut entfalten. Wir arbeiten handwerklich, was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Wir sind eine 100 % Biomanufaktur!