Nach italienischem Handwerk - mit deutschen Zutaten, stelle ich fermentierte Vollkornpasta her.
An meiner ganz eigenen Art Pasta habe ich mittlerweile mehrere Jahre privat experimentiert. Ich habe mit einem ganz normalen Teig mit italienischem Mehl und Eiern angefangen. Nun vermahle ich mein komplettes Getreide selbst und nutze ausschließlich regionale frische Eier. Als "PASTIFICIO MIDDENDORF" möchte ich diese frische Pasta nun lokal in Köln verkaufen. Das italienische Wort "Pastificio" steht für "Teigwarenhersteller" und "Middendorf" das bin ich. Lars Middendorf, der einzige Mitarbeiter in meiner eigenen Firma.
Ich lasse mich nur von ausgesuchten Produzenten beliefern, welche Bio Getreide hier in Deutschland anbauen. Das sind alte (Ur-)Getreidesorten wie Emmer oder z.B. toller deutscher Weizen und Dinkel. Ich bestelle nur ganze Getreidekörner und vermahle diese selbst frisch auf einer Steinmühle. Ich arbeite zu 100% mit diesem frischem Vollkornmehl, dadurch hat die Pasta viel mehr Aroma und schmeckt wirklich nach Getreide. Sie ist nicht nur ein Saucenträger wie klassisch italienische Pasta, sondern hat wirklich Geschmack.
Ein weiterer wichtiger Schritt ist die Fermentation. Ich versetze die Pasta mit einem eigenen Sauerteig, so ist sie bekömmlicher und gesünder für den menschlichen Körper. Sie ist vorfementiert und dadurch besser verdaulich. Eine neue und ganz andere Art von Pasta. Vollkornpasta, welche nicht nur besser schmeckt sondern auch gesünder ist.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Deutsches Getreide
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Regionale frische Eier
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben