Wir, ...
... die Familie Schmeh, bewirtschaften rund
50 Hektar, melken 30 Milchkühe und ziehen
alle dazugehörigen Kälber auf. Ferner grunzen
eine Handvoll Schweine in ihrem Freilauf und
es gackern ein paar Hühner über unserem Hof.
Auf den Feldern gedeihen Dinkel, Roggen
und Nackthafer als Konsumgetreide, sowie
Klee- und Luzernegras, Mais, Wintergerste
und Ackerbohnen oder Erbsen für unsere Tiere. Ferner
pflegen wir vier Hektar Streuobstwiesen.
... haben Tradition
Die Geschichte des Hagenweilerhofes können
wir bis ins Jahr 1285 zurückverfolgen. Seit
1812 ist der Hof in Familienbesitz, seit 1986
bewirtschaften wir unseren Betrieb nach Bioland-
Richtlinien.
… und nutzen unser Wissen und Können
Wir sehen uns als Bauern. Wir denken in Generationen
und versuchen jeden Tag aufs Neue
den Blick für das Ganze zu bewahren: Wir
kennen die überlieferten Zusammenhänge in
der Natur und entdecken immer wieder neue.
Dieses Wissen fließt tagtäglich in unsere Arbeit
ein. Wir wirtschaften im Einklang mit der
Natur und nutzen ihr reichhaltiges Angebot.
… für die Region, in der wir zuhause sind.
Der Linzgau, der Bodensee bieten uns zahlreiche
Entfaltungsmöglichkeiten. Wir sparen
uns lange Wege und vermarkten unsere
Erzeugnisse bevorzugt in der Region. Wir
stehen mit unseren Kunden im persönlichen
Kontakt und streben langfristige, stabile Partnerschaften
mit ihnen an. Wir pflegen eine
reichhaltige Kulturlandschaft und erhalten die
Bodenfruchtbarkeit für nachfolgende Generationen.
Ich baue 4 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung