Das Angebot von

SonntagsSAFT

Getränke-Hersteller, Possendorf
Sonntagssaft Gmbh
Hallo, ich bin Sonntagssaft Gmbh vom Betrieb SonntagsSAFT. Seit 2012 biete ich frische Produkte aus Possendorf in der Region Sachsen.

Mein Betrieb

Im Jahr 2012 haben wir eine kleine Kelterei gegründet, um aus unserem und teilweise auch angekauftem Streuobst leckeren Saft zu bereiten. Unser Obst stammt von Possendorfer Streuobstwiesen. Auch bei angekauftem Obst achten wir darauf, dass es von Streuobstwiesen aus der näheren Umgebung kommt. Unser Saft wird kurz nach der Ernte der Früchte durch Mahlen und Pressen hergestellt. Damit sich der Saft lange hält wird er anschließend pasteurisiert und in die Bag-in-Box-Verpackungen oder Flaschen abgefüllt. Da wir viele unterschiedliche Apfelsorten verarbeiten, schmeckt auch der Saft nicht einheitlich.

Wir bieten auch Lohnversaftung an. In diesem Video erklären wir euch Schritt für Schritt, wie wir aus eurem gelieferten Obst euren eigenen Lohnmostsaft produzieren: youtube.com/watch?v..

Der Weg vom Apfel zum Saft

1. Ernten
Wir pflücken oder schütteln die reifen Äpfel vom Baum. Auch andere Früchte wie Birnen, Quitten, Aronia, Trauben und vieles mehr können wir zu Saft verarbeiten.

2. Waschen
Die Früchte werden in unserer Waschanlage gespült.

3. Mahlen
Die Früchte werden in unserer Hammermühle zerkleinert, um so die Saftausbeute zu optimieren. Das gemahlene Obst nennt man Maische.

4. Pressen
Die Maische wird direkt von der Mühle auf das Unterband unserer Zweibandpresse aufgegeben und dort nacheinander von immer kleiner werdenden Walzen ausgepresst.

5. Zentrifugieren
Der Saft wird zur Trubreduktion zentrifugiert, damit sich später im Karton kein Satz bildet.

6. Erhitzen
Um alle Keime abzutöten und den Saft länger haltbar zu machen, wird er auf etwa 80°C erhitzt.

7. Abfüllen
Noch heiß wird der Saft entweder in Kunststoffbeutel abgefüllt und in Kartons verpackt oder in Glasflaschen gefüllt.

8. Etikettieren
Wir etikettieren den abgekühlten Saft mit den entsprechenden Etiketten.

Adresse
Bachweg 1
01728 Possendorf
2012
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Heimisches Streuobst

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus biologischer Herstellung

Weitere Zutaten

Nur Früchte, keine weiteren Zutaten

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

-

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Nummer der Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.