Das Angebot von

Kyffhäuser Weidefleisch

Mutterkuhhalter/in, Bad Frankenhausen/Kyffhäuser
Geraldine Rödiger
Hallo, ich bin Geraldine Rödiger vom Betrieb Kyffhäuser Weidefleisch. Seit 2016 biete ich frische Produkte aus Bad Frankenhausen/Kyffhäuser in der Region Thüringen.

Mein Betrieb

Kyffhäuser Weidefleisch ist ein familiengeführter Landwirtschaftsbetrieb am Fuße des Kyffhäusers. Wir halten die Rasse Rotes Harzer Höhenvieh und sind in unserer Aufzucht und Tierhaltung auf ein Höchstmaß an naturnaher und tiergerechter Struktur bedacht. So verzichten wir gänzlich auf den Einsatz von Kraftfutter, produzieren unser eigenes Heu und schätzen die ausgeglichenen Sozialstrukturen unserer Rinder im Herdenverband sowie der Kälberaufzucht. Das Wohl des Tieres steht für uns im Mittelpunkt und bedächtig uns dazu Fleisch in unvergleichlichen Qualitäten sowie die daraus von uns und unseren Partnern produzierte Wurst anbieten zu können.

Adresse
Bahnhofstraße 23
06567 Bad Frankenhausen/Kyffhäuser
2016
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 25

Rotes Höhenvieh

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel

Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Art der Behandlung: keine Angaben

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

Bei der Produktion unsere Produkte achten wir kompromisslos auf den regionalen Ursprung und ein Höchstmaß an Qualität. Nur, was auch selbst auf unseren Tellern landet bieten wir auch unseren Kunden an.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.