Kyffhäuser Weidefleisch ist ein familiengeführter Landwirtschaftsbetrieb am Fuße des Kyffhäusers. Wir halten die Rasse Rotes Harzer Höhenvieh und sind in unserer Aufzucht und Tierhaltung auf ein Höchstmaß an naturnaher und tiergerechter Struktur bedacht. So verzichten wir gänzlich auf den Einsatz von Kraftfutter, produzieren unser eigenes Heu und schätzen die ausgeglichenen Sozialstrukturen unserer Rinder im Herdenverband sowie der Kälberaufzucht. Das Wohl des Tieres steht für uns im Mittelpunkt und bedächtig uns dazu Fleisch in unvergleichlichen Qualitäten sowie die daraus von uns und unseren Partnern produzierte Wurst anbieten zu können.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 25
Rotes Höhenvieh
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Bei der Produktion unsere Produkte achten wir kompromisslos auf den regionalen Ursprung und ein Höchstmaß an Qualität. Nur, was auch selbst auf unseren Tellern landet bieten wir auch unseren Kunden an.