Alles begann mit dem Erbe des Familiengrundstücks, das schon seit über 100 Jahren im Besitz meiner Vorfahren gewesen ist. Es wurde mir im Laufe der Zeit zu einer großen Freude und zu einem wichtigen Anliegen, die vitalen, aromatischen Wildpflanzen, die uns die heimische Natur zur Verfügung stellt, zu leckeren Produkten zu verarbeiten.
In meiner kleinen, feinen Manufaktur stelle ich Pesto, Chutneys und süße Aufstriche von A-Z selbst her.
Alle meine Produkte enthalten mindestens eine Wildpflanze oder Früchte von Streuobstwiesen aus Berlin und Umland. Mit Sorgfalt wähle ich Sammelstellen aus, die möglichst naturbelassen sind. Neben den wilden Hauptzutaten verwende ich bevorzugt Bio-Produkte und Bio-Obst/-Gemüse.
Meine Produkte zeichnen sich nicht nur durch Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität, sondern auch durch außergewöhnliche Kombinationen und Geschmacksrichtungen aus.
Sowohl die süßen als auch die herzhaften Produkte sind vegan.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wildpflanzen
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Mandeln, Walnüsse, Hefeflocken, Rohrohrzucker, Pektin
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Meine Produkte stelle ich von A-Z selbst her. Das beginnt beim Sammeln in Berlin oder Brandenburg an unbelasteten Stellen, über die Verarbeitung bis hin zu einer umweltverträglichen Verpackung.