Es fing an mit einer Zeitungsbeilage: „Seifen selbst herstellen.“ Ich war neugierig und experimentierfreudig und schon machte ich mich ans Werk. Und es klappte – nicht! Frustriert ließ ich das Chaos „links liegen“.
Aber irgendwie kam ich von dem Gedanken des Seifeherstellens nicht mehr weg – das Seifenfieber hatte mich gepackt. Und so beschloss ich mir und dem Herstellungsprozess noch eine Chance zu geben. Oder auch mehrere? – Und nun kam der Erfolg: Ja, es klappt!
Schon experimentierte ich mit verschiedensten Inhaltsstoffen und Düften. Sollte es doch meine ganz eigene Marke werden!
Mein Mann fand das sehr interessant und freute sich mit mir über jeden Erfolg. Aber nur bis zu dem Zeitpunkt, da er morgens auf Seifenkrümeln frühstücken musste. Ein Ort zum „ungestörten Krümeln“ musste her.
Im Jahr 2010 eröffnete ich meinen Laden mit Seifenküche, wurde zertifiziert und erfreue mich immer wieder, dass ich mein „Seifenfieber“ zum Job gemacht habe. Mittlerweile brauche ich tatkräftige Mithilfe und so steht ein nettes Team an meiner Seite, zwischen Schafsmilch, Kräutern und immer neuen Ideen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Ausgewählte Zutaten
Von einem Lieferant in der EU
Aus handwerklicher Herstellung
Ausgewählte Öle
Von einem Lieferant in der EU
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant in der EU
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben