Im Herzen des Neuwieder Beckens, genauer im Neuwieder Ortsteil Heimbach-Weis, bewirtschaften wir, die Familie Neumann, den Hof Meerheck: einen Vollerwerbsbetrieb mit den Schwerpunkten Ackerbau und Schafhaltung in fünfter Generation.
Unsere etwa 450 Schafe, hauptsächlich Tiere der Rassen Schwarzkopf und Merino, gekreuzt mit anderen Fleischrassen, weiden von April bis November auf saftigen Wiesen im vorderen Westerwald. Diese dienen auch gleichzeitig zur Heuproduktion für den Winter. Das restliche Winterfutter, wie beispielsweise Futterrüben, Maissilage und verschiedene Getreidesorten, wächst auf unseren Äckern in der Nähe des Hofes.
Die Fütterung mit gutem eigenem Futter ein Schafs- bzw. Lammleben lang ist für den Verbraucher am feinen Geschmack und der guten Qualität des Fleisches erkennbar.
Die Schlachtung erfolgt durch Werner Neumann persönlich im eigenen EU-zertifizierten Schlachthaus auf dem Hofgelände. Die Tiere müssen keine langen Transportwege erdulden, diese stressfreie Schlachtung und Verarbeitung fördert ebenfalls die hohe Qualität des Endproduktes.
Seit über 20 Jahren vermarkten wir unser Lammfleisch in unserem Hofladen. Seit 2015 bieten wir unsere Produkte zusätzlich aus dem eigenen Verkaufswagen heraus auch auf verschiedenen Wochenmärkten der Umgebung an. Unser Sortiment umfasst neben frischem Fleisch auch Wurstvariationen und kuschelige Lammfelle. Erzeugnisse aus der Region erhöhen das Angebot in unserem Hofladen.
Wir sind Mitglied im Verein „Heimat schmeckt“ e.V.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Frisches Lammfleisch
Aus meinem eigenen Betrieb
Merkmale der Grundzutat: keine Angaben
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Natürliche Zutaten
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung