Nudeln macht man aus Hartweizengrieß – sagen die Italiener. In Weinböhla geht man gern neue Wege. In der Nudelmanufaktur Pestorado werden seit 2014 neben klassischer Pasta auch Nudeln aus Dinkel, Emmer (Urgetreide) und Roggen hergestellt. Handwerkliches Können, regionale Rohstoffe, ausgefallene Rezepturen und die Liebe zum Genuss – das ist es, was unsere Produkte so besonders macht.
Was macht die Pestorado-Produkte aus?
handwerkliche Herstellung nach traditionellen Rezepturen
frische regionale Zutaten
qualifizierte Mitarbeiter
Zusammenarbeit mit ausgewählten Lieferanten
Verwendung hochwertiger Öle
keine Verwendung von künstlichen Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe
keine billigen Füllstoffe, wie z.B. Grieß, Kartoffelflocken oder Sonnenblumenöl
und vor allem: die Liebe zu unseren Produkten und zu genussvollem Essen
Seit März 2018 ist unsere Nudelmanufaktur nun im historischen Zentralgasthof Weinböhla zu Hause. Endlich haben wir die Möglichkeit, unseren Kunden in einem Schaubereich alles Wissenswerte zur Nudelherstellung, Trocknung und der Herkunft unserer Rohstoffe zu zeigen.
Unsere Kunden haben außerdem die Möglichkeit, in der gemütlichen Winzerstube bei einem Glas Wein und kleinen Speisen aus der hauseigenen Manufaktur den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Nebenan in der Nudelstube stehen für Familienfeiern, Verkostungen oder Firmenevents bis zu 50 Sitzplätze zur Verfügung. Und wer sich lieber in den eigenen vier Wänden kulinarisch verwöhnen lässt, bekommt von Küchenchef Christian Prohl ein mediterranes Catering nach Hause geliefert.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kräuter
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Nüsse
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus konventioneller Herstellung
Olivenöl
Von einem Lieferant in der EU
Aus handwerklicher Herstellung
Frische Kräuter, knackige Nüsse und bestes italienisches Olivenöl – das sind die Zutaten aus denen wir mit Leidenschaft und Kreativität kleine Pesto-Köstlichkeiten zaubern. Neben Klassikern wie Basilikum-Pesto sind wir besonders stolz auf unsere Eigenkreationen wie Erdnuss-Chili-Pesto oder Cranberry-Walnuss - alles natürlich handgemacht, ohne chemische Konservierungsstoffe od billige Füllstoffe.