Unser Bauernhof wird seit 1320 von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1990 betreibt ich mit meiner Frau und meinen Kindern unseren Familienbetreib. Auf unseren 146 Hektar Land wird nur naturgerechte Bodenbearbeitung betrieben. Das daraus gewonnene Getreide geht mit in die Fütterung unsere Tiere. In artgerechter Haltung wachsen bei uns auf dem Hof um die 20 Schweine im Jahr auf. Unsere Altertümliche Mastrinderrassen in Form einer Mutterkuhherde sind die ganze Saison auf saftig grünen Weiden. Durch das selbst angebaute Futter und die reichliche Bewegung sowie das langsame Wachstum erziehen wir beste Fleischqualität.
In unseren 4 zusätzlichen Ställen speziell für Geflügel umgebaut halten wir ca. 1000 Legehennen in artgerechter Bodenhaltung, sowie Jahreszeitlich bedingt Fleischhähnchen, Gänse, Enten und Puten in Freilandhaltung.
Seit 2011 betreiben wir noch eine Hofeigene Steinpilzchampignonzucht in unser Scheune. Die Pilze wachen auf Stroh und Erde ohne Einsatz von Dünge oder Spritzmittel.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der Grundzutat: keine Angaben
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben