Pilzwerk steht für nachhaltige und ökologische Lebensmittelherstellung, vorbei an den Prinzipien der Wegwerfgesellschaft und Massentierhaltung. Bei Pilzwerk werden keine Produkte oder Nebenprodukte entsorgt, sondern für die Produktion weiterer Lebensmittel und anderer Erzeugnisse eingesetzt. Die dabei entstehenden Kreisläufe sollen miteinander verzahnt und weitere Reststoffkreisläufe in die vorhandenen integriert werden. Die Gourmet- und Vitalpilze von Pilzwerk bilden somit den Ausgangspunkt für zahlreiche weitere Produkte.
Momentan werden bei Pilzwerk Austernseitlinge und Shiitake gezüchtet und entweder frisch vertrieben bzw. zu Pilzburger-Patties oder Chili con Funghi veredelt.
Ich baue 2 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im geheizten Gewächshaus, Bodenunabhängiger Anbau, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung, Aus biologischer Herstellung