Brot ist ein Stück Kultur und birgt die Möglichkeit, Tradition mit Innovation zu verbinden.
Das Fundament meines Handwerks bildet meine langjährige Erfahrung als im Herzen des Münsterlandes ausgebildete Konditorin und Bäckerin. Die Faszination Brot und meine zunehmende Spezialisierung auf außergewöhnliche, gehaltvolle Teige haben mich zu meiner eigenen Brotmanufaktur motiviert. Über die berufliche Expertise hinaus zeichnen sich meine Brote durch die schier unerschöpfliche Vielfalt der ausgewählten Zutaten und meine Liebe zur Backkunst aus, die sich im Geschmack wiederspiegeln und meine Brote zu wahren Delikatessen machen.
Lassen Sie sich begeistern: denn Brot ist so viel mehr als sich erahnen lässt!
Backen mit Verantwortung
Regionale Herstellung im Zentrum des Münsterlandes
Ursprünglich gebackenes Brot ohne Zusatzstoffe
Verwendung von natürlichen, hochwertigen Rohstoffen, z.B. Biomehlen und Urgetreide
Verarbeitung von Vorteigen, Quellstücken, Natursauerteig und Meersalz
Einsatz von ungeschwefelten Früchten und Kokosblütenzucker
Geringe Hefemengen und lange Teigführung für bekömmliche Brote und bessere Aromabildung
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle, Biozertifizierte Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Meersalz, Kokosblütenzucker, ungeschwefelte Früchte, Kräuter und eßbare Blüten
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem lokalen Landwirt
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe, Getrocknete Vorteige
Elektrischer Ofen