Die Schmidthäuser sind ein seit 80 Jahren alt eingesessener Familienbetrieb.
Unser Gemüse wächst noch in echter Erde. Die Tomaten, Gurken, Paprika und alle weiteren Gemüsearten haben noch Geschmack. Unsere Sorten suchen wir so aus, dass diese genau in unseren Betrieb und deren Standort passen.
Dank des lehmigen Boden im Bergischen sind in unserem Gemüse auch noch alle nötigen Nährstoffe enthalten.
Insgesamt bauen wir fast die gesamte Gemüsepalette an. Von den Standards wie Salate, Möhren, Tomaten, Kohl bauen wir auch spezielle Gemüsesorten und Arten an. Darunter Süßkartoffeln, Butterkohl, Rheinischer Rübstiel. Außerdem lilafarbener Grünkohl, Chinakohl, mini Brokkoli, Rosenkohl sowie lilafarbener Blütenrosenkohl.
Seit diesem Jahr produzieren wir zudem noch Topinambur, Feigen, Chiccoree und lilafarbene Artischocken.
Dementsprechend gering wird auch die erste Ernte ausfallen.
Bei weiteren Fragen können Sie mich gerne einfach anschreiben...
Mit freundlichem Gruß
Gerald Schmidthaus
Ich baue 40 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im geheizten Gewächshaus
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Konventionelles Saatgut, Bäuerliches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Meine verarbeiteten Produkte werden in meinem Betrieb geschnitten und gewaschen. Wie z.B. Grünkohl, Rotkohl, Wirsing, Spitzkohl und Weißkohl Den Produkten werden keine weiteren Zutaten zugefügt.