Liebe Wildkräuterfreunde,
Für die einen sind es nur Unkräuter – für mich sind es Wildkräuter, die mich aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit, ihrer Anpassungsfähigkeit und ihrer Inhaltsstoffe so faszinieren.
Ich bin zertifizierte Kräuterpädagogin, Fachkraft für Kräuter-& Gewürzkunde und zertifiziert in der Pflanzenheilkunde. Es macht mir eine große Freude mein erlerntes Wissen in Wildkräuterführungen, Workshops und Vorträgen weiterzugeben.
Essbare Wildpflanzen wachsen ohne menschliches Zutun und werden uns von "Mutter Natur" geschenkt. Sie enthalten ein Vielfaches mehr an Inhaltsstoffen als unsere Kulturpflanzen. Deshalb sind sie für uns so wertvoll.
Essbare Wildpflanzen verleihen Ihren Gerichten einen pfiffigen Geschmack – das haben auch schon die Gourmet-Köche für sich entdeckt.
Kochen mit Kräutern ist schon immer meine große Leidenschaft gewesen. Ich fing an meine Gewürzmischungen selber herzustellen, weil ich auf Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichten wollte. Aus getrockneten mediterranen Kräutern, Gewürzen und Wildkräutern (zum Teil vom Großhandel) entwarf ich in meiner "Hexenküche" die ersten Gewürzmischungen. Man sagte mir - diese Mischungen musst Du auf dem Markt anbieten. Und so ist es jetzt.
Meine Kräuter-Gewürzmischungen werden von mir in Handarbeit hergestellt, abgefüllt und liebevoll verpackt. Im Moment ist nur die Gewürzmischung "Tomate küsst Bärlauch" verfügbar. Es werden aber im Laufe der Zeit weitere Gewürzmischungen sowie saisonale Wildkräuter-Produkte (so lange der Vorrat reicht) folgen.
Ihre Kräuterfee Tina
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kulturpflanzen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Gewürze
Von einem Lieferant in der EU
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wildpflanzen
Aus eigenem Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Für meine Gewürz-Kräutermischung "Tomate küsst Bärlauch" werden getrocknete Tomaten von mir zerkleinert, mit Steinsatz gemischt und im Backofen auf geringer Stufe nachgetrocknet. Erst dann werden mediterrane Kräuter, Gewürze und Wildpflanzen nach meiner eigenen Rezeptur dazu , gemischt. Die Mischung wird von mir in Handarbeit in Gläser abgefüllt, ettiketiert und liebevoll verpackt.