Wir sind ein mittelständiger Familienbetrieb. Mit meiner Ehefrau und unseren beiden Kindern bewirtschaften wir einen konventionellen Milchviehbetrieb mit Jungviehaufzucht in Wassenberg- Myhl.
Wir bauen Rüben, Mais und Kartoffeln an.
Unsere Kühe und Rinder werden in einem moderenen, artgerechten Kuhstall mit sehr viel Platz und Komfort gehalten.
Die Fütterung erfolgt über den Anbau von Rüben, Gras, Mais, Getreide und Ackerbohnen.
Es werden keine genmanipulierten Futtermittel verfüttert.
Die Kühe entscheiden selbstständig wann sie fressen, schlafen oder gemolken werden. Das Tierwohl liegt uns sehr am Herzen.
Unsere Mich ist die echte Vollmilch, weil sie lediglich schonend im Dampfbad erhitzt wird ( pasteurisiert) und alle Fett- und Eiweißbestandteile in ihrer Ursprungsform erhalten bleiben. Daher rahmt sie auf und muss vor dem Verzehr gut geschüttelt werden. Wir stellen auch Joghurt handwerklich her, dabei verwenden wir außer den Fruchtzusatz und der Joghurtkultur aus Milchsäurebakterien keine anderen Zusatzstoffe.
Wir sind zertifiziert nach QM Milchstandard, Arla- Garden und nach REWE
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Vollmilch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Fruchtzusatz für den Joghurt
Von einem Lieferant in der EU
Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben