Das Angebot von

Milchhof Gerighausen

Käse, Milch & Eier, Wassenberg
Karl-leo Gerighausen
Hallo, ich bin Karl-leo Gerighausen vom Betrieb Milchhof Gerighausen. Seit 2014 biete ich frische Produkte aus Wassenberg in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Wir sind ein mittelständiger Familienbetrieb. Mit meiner Ehefrau und unseren beiden Kindern bewirtschaften wir einen konventionellen Milchviehbetrieb mit Jungviehaufzucht in Wassenberg- Myhl.
Wir bauen Rüben, Mais und Kartoffeln an.
Unsere Kühe und Rinder werden in einem moderenen, artgerechten Kuhstall mit sehr viel Platz und Komfort gehalten.
Die Fütterung erfolgt über den Anbau von Rüben, Gras, Mais, Getreide und Ackerbohnen.
Es werden keine genmanipulierten Futtermittel verfüttert.
Die Kühe entscheiden selbstständig wann sie fressen, schlafen oder gemolken werden. Das Tierwohl liegt uns sehr am Herzen.
Unsere Mich ist die echte Vollmilch, weil sie lediglich schonend im Dampfbad erhitzt wird ( pasteurisiert) und alle Fett- und Eiweißbestandteile in ihrer Ursprungsform erhalten bleiben. Daher rahmt sie auf und muss vor dem Verzehr gut geschüttelt werden. Wir stellen auch Joghurt handwerklich her, dabei verwenden wir außer den Fruchtzusatz und der Joghurtkultur aus Milchsäurebakterien keine anderen Zusatzstoffe.
Wir sind zertifiziert nach QM Milchstandard, Arla- Garden und nach REWE

Adresse
St. Johannes-Str.102
41849 Wassenberg
2014
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Vollmilch

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Weitere Zutaten

Fruchtzusatz für den Joghurt

Von einem Lieferant in der EU

Aus handwerklicher Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.