Hallo,
wir bewirtschaften einen ökologischen landwirtschaftlichen Betrieb in der nördlichsten Festland-Gemeinde Deutschlands: in Rodenäs. Im Herzen unseres Betriebes stehen unsere Mutterkühe mit ihren Kälbern und unsere eigene Färsenaufzucht.
Seit 2017 vermarkten wird das Rindfleisch unserer eigenen Färsen, die ausschließlich auf unseren extensiven Weide- und Naturschutzflächen gegräst werden.
Hierdurch wollen wir weg von der Massenware Fleisch --> hin zum bewussten Verzehr von qualitativen und regionalem Bio-Rindfleisch.
RODENÄSER WEIDERIND - WISSEN, WO´S HERKOMMT!
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 500
Limousin, Blonde Aquitaine, Angus, Cherolais
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Ökolog. Senf + Salz für Salamiherstellung
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung