Beerenbeute, das sind Lena und Jan, zwei Naturverbundene, die vor einigen Jahren nach Heidelberg gezogen sind und sofort von den schönen Obstgärten an der Bergstraße begeistert waren.
Aktuell kommen die Blüten, Kräuter und Früchte aus Gärten in Handschuhsheim und Dossenheim sowie teilweise aus Wildsammlung. Um auch langfristig mit ausreichend Zutaten versorgt zu sein, übernehmen wir nach und nach brachgefallene Grundstücke in und um Heidelberg. Wir entwickeln sie zu strukturreichen Gärten und sichern so die langfristige Versorgung mit qualitativ hochwertigen Zutaten für unsere Produktion. Gleichzeitig dienen die Beerenbeute-Gärten als wertvolle Biotope für Tiere und Pflanzen und helfen mit, die typische Kulturlandschaft der Region zu erhalten.
Wir verareiten unsere Ernte handwerklich in unserer kleinen Produktionsküche in Kirchheim. Neben Früchten aus unserem eigenen Anbau, greifen wir wo möglich auf regional, fair und ökologisch produzierte Rohstoffe zurück. Unseren Zucker beziehen wir z. B. von der Regionalen Bioland Erzeugergemeinschaft rebio.
Wer Beeren jagt macht Beerenbeute ;-)
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Obst
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Zucker
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Pektin, Zitronen
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Unseren Zucker für Marmeladen beziehen wir ausschließlich über die Regionale Bioland Erzeugergemeinschaft (rebio).