Auf dem Marienhof, im Herzen des Weserberglandes, wird seit 1988 nach Bioland-Richtlinien biologisch-organisch gewirtschaftet. Im Laufe der Jahre ist die Anbaufläche auf 95 ha gewachsen, und der Hof hat sich zu einem vielseitigen Gemüse- und Kartoffelbaubetrieb entwickelt.
Immer mehr Landwirte und GärtnerInnen haben sich der anfangs kleinen Hofgemeinschaft angeschlossen, um die vielfältigen Aufgabenbereiche zu betreuen. Ausschlaggebend für die Entscheidung ökologisch zu wirtschaften war der Wunsch, für die Region gesunde und schmackhafte Lebensmittel zu erzeugen, dabei Boden, Luft und Grundwasser zu schonen und zu pflegen – und nicht zuletzt für jeden von uns einen gesunden Arbeitsplatz zu schaffen, an dem das eigene Tun Freude und Befriedigung bereitet.
Ich baue 120 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben