Unsere Bäckerei ist 1981 als selbstverwalteter Betrieb entstanden. Regional - handwerklich - ökologisch sind die Eckpfeiler unserer Firmenphilosophie. Wir backen leckere und bekömmliche Backwaren, überwiegend aus dem vollen Korn, das wir auf unserer Steinmühle frisch vermahlen. Alle in unseren Backwaren verarbeiteten landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Unsere Produkte enthalten keine künstlich Back- oder Zusatzstoffe. Unser Sortiment finden Sie auch in unseren Filialen in Bochum und Wuppertal, auf den Bochumer Wochenmärkten sowie in vielen Naturkostläden und Reformhäuser in der Region.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: siehe unsere Zutaten-Deklarationsliste
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe
Gasofen
Alle unsere Backwaren haben zertifizierte Bio-Qualität, sind handwerklich gefertigt und frei von künstlichen Zusatzstoffen. Wir verwenden natürlichen Sauerteig aus eigener Herstellung (Startkultur: Backferment). Zugesetzte Hefe ist ausschließlich in Bio-Qualität. 90% der Mehle, die wir verbacken, werden auf unserer betriebseigenen Steinmühle hergestellt.