Wir bewirtschaften seit 2001 einen Bioland-Betrieb mit Wiesen und Weiden, auf denen unsere Mutterkühe der Rassen Limousin und Wagyu - bekannt als Kobe-beef - grasen. Alle Kühe sind auf unserem Betrieb geboren, alles Futter ist selbst erzeugt. Damit ist jede Verunreinigung mit z.B. gentechnisch verändertem oder konventionellem Futter ausgeschlossen. Wir pflegen die Feuchtwiesen entlang der mäandrierenden Paar und schaffen Lebensraum für Wiesenbrüter und seltene Pflanzen wie das Löffelkraut. Auf unseren Äckern bauen wir Kleegras, Kartoffeln, verschiedene Getreidearten, Sojabohnen und Mais für die menschliche Ernährung, Hanf und Sonnenblumen zur Ölgewinnung, Edamame und Kichererbsen an. Auf 2 ha haben wir weißen, grünen und violetten Spargel, den wir auch in unserem Hofladen am Leinfelderhof in Schrobenhausen anbieten. Wir sind zertifiziert nach Bio-EU-Richtlinien, nach Bioland-Richtlinien und QS-GAP und QSS und haben das bayerische Öko-Siegel. Besondere Anliegen sind uns die Verbesserung der Fruchtbarkeit unserer sandigen Böden, und die Steigerung der Vielfalt sowohl im Anbau, als auch in der Landschaft.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ulrike Kainz bietet als Kräuterkennerin Kurse an. www.wildkraut.info.