Wir betreiben seit 2018 unseren Landwirtschaftlichen Betrieb zuerst im Nebenerwerb, jetzt im Vollerwerbs selbst und bauen bunte Kartoffelsorten an. Diese bleiben vollkommen unbehandelt und ohne jegliche chemische Behandlungen! Wir häufeln die Dämme mechanisch mit einem Trecker um Unkräuter zu minimieren. Sammeln Kartoffelkäfer von Hand ab.
Den Unterschied schmeckt man!
Seit 2019 haben wir eigene Freiland-Eier ab Hof. Unsere Hühnies wohnen in Hühnermobilen, bekommen gentechnikfteies Futter und sind täglich im frischen Gras unterwegs . Die Hühnermobile werden alle 1-2 Wochen in frische Wiese umgesetzt. Bewacht werden unsere glücklichen Hühnies von Zwergziegen die mit im Aussenbereich der Hühnies leben. So haben wir nun keine Verluste durch Habicht und Fuchs mehr zu verzeichnen. Was vorher leider der Fall war. Zzt haben wir 480 Hühnies.
Bessere Lebensmittel, Umweltschutz
Soziales Ziel: keine Angaben
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Bodenanbau
Anbauort: keine Angaben
Nutzung von Erde oder Komposterde, Nutzung wiederverwendeter Materialien (Holzspäne, Kaffeesatz...)
Aus meinem eigenen Betrieb
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben