Inmitten vom wunderschönen Oderbruch leben wir mit unseren Ziegen, Bienen, Gänsen, Enten und das ganz natürlich.Wir haben den Hof im Januar 2011 übernommen und diesen wieder zu einem kleinen Bauernhof ausgebaut.
Auf dem erhaltenen Rübenkeller entstand die Käseküche mit einem kleiner Hofladen und einem Cafe.
Artgerechte Tierhaltung steht für uns an Erster Stelle. Die Ziegen sind das ganze Jahr auf der Weide und haben nach Wetterlage auch am Tag Zugang zum Stall. Die Lämmer dürfen in Ruhe bei ihren Müttern groß werden. Und auch die Böcke sind das ganze Jahr in der Herde.
Vom täglichen Melken bis zur Herstellung verschiedener Käsespezialitäten erfolgt alles mit viel Liebe von Hand. Für die Wurst und das Fleisch unserer Ziegen haben wir im Nachbardorf eine kleine Hoffleischerei unseres Vertrauens. Ziegenfleisch gibt es auf Nachfrage erhältlich.
Die Weihnachtsgänse und Enten dürfen das ganze Jahr schnattend frei über die Wiesen ziehen. Bestellungen werden gerne im Hof entgegen genommen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 35
Anglo Nubier, Saaneziegen, Wallieser
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben