In dem seit 1992 bestehenden Kleinbetriebes bereiten meine Frau Berta Baeslack und ich Hans - Joachim Baeslack als Bäckermeister, im Team einer kleinen Mannschaft mit viel Handarbeit und Sorgfalt für Sie Brote und Gebäck.
Erfahrung auf dem Gebiet der Vollkornbäckerei sammle ich bereits seit 30 Jahren, die ich mit Leib und Seele der Vollkornbäckerei widme.
Bei uns wird (wenn nicht ausdrücklich anders gewünscht) das ganze Korn geschrotet oder gemahlen verarbeitet, sodass alle wichtigen und gesunden Bestandteile der Getreiderandschichten auch in meinen Backwaren dem Genuss und der Gesundheit meiner Kunden zugute kommen.
Vollkornbrot muss jedoch nicht immer grobes Brot sein, - mein Brotsortiment hält die verschiedensten Feinheitsgrade bereit.
Zutaten für die Gebäckherstellung in meinem Betrieb sind grundsätzlich naturbelassen, d.h. ihre Lebens- und Verarbeitungsgeschichte wird so kurz wie möglich gehalten.
Locker, bekömmlich und überhaupt nicht sauer ist mein Gebäck nicht zuletzt durch den Einsatz des Backfermentes nach Hugo Erbe. Bei diesem Spezial Backferment handelt es sich um einen ausgewogenen Gärungsansatz unter gemeinsamer Verwendung von Honig, Leguminosen- und Getreidemehl anstelle isolierter monokulturartiger Backmittel, Fertigsauer, Quellmehlen usw.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Konventionelle Mehle
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Butter, Honig
Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe
Art des Backofens: keine Angaben