Honig aus der Region Niederschlesien – geerntet in der eigenen Imkerei
Unsere Bienen sammeln den Nektar rund um Sohland a.R. mit seinem Naturschutzgebiet und um Reichenbach. Der Honig wird in der eigenen Imkerei kaltgeschleudert und als naturbelassener, cremiger Brotaufstrich in Gläser abgefüllt.
Durch die Mitgliedschaft im D.I.B. (Deutscher Imkerbund) wird der Honig regelmäßig auf Echtheit, Wassergehalt, Regionalität und andere festgeschriebene Merkmale der deutschen Honigverordnung kontrolliert.
Neben 250g und 500g Gläsern sind andere Abpackungen auf Anfrage möglich.
Ich nehme am Pfandsystem teil.
Weiterhin gewinne und verarbeite ich die wertvolle Propolis, das natürliche Schutzharz der Bienen. Als Apitherapeutin kann ich Sie gern beraten.
In der Winterzeit fertige ich Bienenwachkerzen in verschiedenen Größen und Formen an. Sie verbreiten einen wohltuenden Duft und brennen rauchfrei ab.
Zahl der Bienenstöcke: keine Angaben
Bienenart: keine Angaben
Stationäre Imkerei
Art der Nahrung: keine Angaben
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Honig aus Niederschlesien - produziert in der eigenen Imkerei am Fuße des Rotstein. Naturbelassen, kaltgeschleudert, cremig ist mein Honig mehr als ein leckerer Brotaufstrich. Sorten wie Frühjahrsblüte, Raps, oder Linde im 250g und 500g Glas sind in meinem Sortiment. Weitere Abpackungen auf Anfrage.