Wir, das sind Paul & Christian, betreiben in Dresden das Restaurant Coschützer Höhe. Da wir auch vegetarische und vegane Speisen anbieten und nicht auf Fertigprodukte zurück greifen wollten, fingen wir an unseren Seitan selber herzustellen.
Nun möchten wir unsere Seitan Produkte gerne mehr Menschen nahe bringen und suchen neue Seitan Interessierte, veranstalten Workshops und kreieren neue Gerichte mit dem Seitan.
Als wir das erste mal von Marktschwärmer gehört haben, war uns sofort klar: hier bieten wir unsere Produkte an. Die Idee Produkte regional und saisonal anzubieten und die lokalen Erzeuger zu unterstützen ist genau das was wir auch bei uns im Restaurant versuchen umzusetzen. Wir selbst verarbeiten z.B. Obst von elterlichen Höfen und nehmen die Marmeladen und Chutneys dann auf die Karte.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Mehl
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Tomatenmark
Von einem Lieferant in der EU
Aus konventioneller Herstellung
Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Ich versuche bei der Beschaffung der Zutaten auf regionale Produkte zurückzugreifen. Als Mitglied und ehemaliger Mitarbeiter kaufe ich oft in der VG Dresden ein. Das Salz und der Roh Rohrzucker sind auch aus der VG aber kommen aus Frankreich bzw Südamerika. Auch wenn ich gern mit dem Gelbweizenmehl aus der Rolle Mühle backe, nehme ich für die Seitan Herstellung konventionelles Typ 405 Mehl.