Die Jagdgesellschaft Bobenheim am Berg bejagt den gemeinschaftlichen Jagdbezirk Bobenheim am Berg Vorderwald und Feld mit über 278 Hektar Grundfläche. Hauptwildarten sind Schwarzwild und Rehwild. Die Bejagung erfolgt streng nach den Vorschriften der Unteren Jagdbehörde und den waidmännischen Grundregeln. Für Rehwild hat die Untere Jagdbehörde in Abstimmung mit der Bobenheimer Jagdgenossenschaft einen verbindlichen Abschussplan festgesetzt. Fleischhygienische Untersuchungen des angebotenen Bobenheimer Wildbrets (vakuumverpackt, tiefgekühlt) werden in Zusammenarbeit mit dem Veterinäramt des Landkreises Bad Dürkheim vorgenommen. Die Wildkammern befinden in Bobenheim am Berg, also in unmittelbarer Nähe der Marktschwärmer Weisenheim am Berg, und genügen höchsten Hygeniestandards. Die Weiterverarbeitung des Wildbrets zu Wurst machen wir im Betrieb unseres nach EU-Richtlinien zugelassenen Wildmetzgers und Jägers Achim Steiger aus Ruchheim (EU-Zulassung: DE RP 28020 EU) nach unserer eigenen Rezeptur. Fleischhygienische Untersuchungen des Wildbrets für unsere Wurstwaren werden vom Veterinäramt in diesem Betrieb vor Ort vorgenommen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wild aus dem Bobenheimer Jagdrevier
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben