Das Angebot von

PilzWald - Speisepilzmanufaktur

Paddenstoelenkweker, Stadslandbouwer, Köln
Pilzwald - Die Pilzmanufaktur
Hallo, ich bin Pilzwald - Die Pilzmanufaktur vom Betrieb PilzWald - Speisepilzmanufaktur. Seit 2018 biete ich frische Produkte aus Köln in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Wir sind Paul & Alex, Gründer von Kölns 1. (Bio-)Pilzmanufaktur (in Zertifizierung) mitten im Belgischen Viertel.

Aus der Region für die Region!
Wir züchten Speisepilze wie Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shii-Take, Rosenseitlinge und Zitronenpilze aus regionalen und heimischen Rohstoffen für Pilzliebhaber aus der Region.

Denn viel zu häufig werden exklusive Speisepilzsorten noch umständlich über viele Zwischenhändler aus Asien per Flugzeug importiert, um hier "frisch" im Regal zu landen.

Unsere Pilze haben keinen langen Transport vor oder hinter sich. Sie wachsen auf hochwertigem, heimischen Laubholz, regionalem Bio-Getreide und echt Kölschem Wasser. Mit Liebe und Geduld veredeln wir diese Grundzutaten in unserer Manufaktur zu frischen Speisepilzen.

War das schon alles?
Nein! Denn auch bei Dir zu Hause können neben Gemüse und Kräutern, frische Speisepilze wachsen.

Als Teil der Urban Gardening Bewegung liegt es uns am Herzen, unsere Städte, Balkone und Gärten wieder natürlicher zu gestalten und die Diversität zu stärken.
Pilze spielen in den komplexen Vorgängen der Natur eine zentrale Rolle:
Zumeist versteckt im Boden sind es Pilze, die Laub, Äste und Blätter als erste Station recyceln und die Nährstoffe so für Pflanzen wieder verfügbar machen.

Für Hobby-Bauern, DIY-Enthusiasten und Pilzliebhaber haben wir dafür die passenden DIY-Pilzzucht-Produkte.

Mit unserer PilzWald PilzBox lassen sich unsere Speisepilze auch ganz leicht zu Hause, im Garten und auf dem Balkon selbst anbauen, erntefrisch genießen und sogar auf Kaffeesatz weiter vermehren.

Worauf also warten? Los gehts, Deine frischen Speisepilze sind nur noch einen Klick weit entfernt!

Adresse
Ostheimer Str. 62
51103 Köln
2018
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Gewassen

8 gekweekte soorten per jaar

Kweek in kelders, kweek zonder grond

Behandeling van gewassen

Behandeling van de gewassen: keine Angaben

Poot- en zaaigoed

Op mijn boerderij geproduceerd

Biologisch zaaigoed, onbewerkt zaaigoed

Verwerking

Ik verwerk mijn producten niet

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: keine

Herkomst van de andere ingrediënten: keine Angaben

Biologische ingrediënten

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.