Wir sind ein kleines Familienunternehmen vom Niederrhein (Kreis Kleve). Dort erzeugen Vater Markus, Sohn Hendrik und Mitstreiter Nick den aromatischen, biologischen Apfelsaft. Anstatt auf Plantagen anzubauen, wird die Apfelproduktion mit Naturschutz verbunden und in Form von Streuobstwiesen mit vielen unterschiedlichen Apfelsorten angelegt. Sie haben eine positive Auswirkung auf die Natur und stellen den artenreichsten Lebensraum in Mitteleuropa dar. Diese Wiesen werden außerdem mit den eigenen Schafen bewirtschaftet.
Wie kommt die Prdoukte nach Köln? Als kleine Familie, wohnen wir (Tochter Johanna, Partner Simon und Baby) mittlerweile in Köln-Nippes. Durch die familiäre Verbindung an den Niederrhein, gestalten wir die Lieferwege nach Köln so effizient und klimaschonend wie möglich, indem wir den Transport der angebotenen Artikel mit Familienbesuchen verbinden.
Biologischer Apfelsaft von Streuobstwiesen
Im Einklang mit der Natur:
- aus alten Obstsorten
- von regionalen Streuobstwiesen am Niederrhein
- frei von Spritz-, Düngemitteln und Präperaten
- ökologischer Anbau, zertifiziert mit dem Bioland Siegel
Hergestellt in der Zusammenarbeit mit:
- Likk e.V. Landschaftspflege im Kreis Kleve (likk.eu)
- Berkhöfel GmbH Schaf, Obst, Holz
- mobile Saftpresse, Alexander Haaken (kirsel.de)
- vielen engagierten Naturfreunden
Mit dem Ziel, Lebensmittel regional und saisonal zu verarbeiten und dabei wertvolle Lebensräume zu erhalten und neu zu erschaffen.
Ich baue 150 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben