Seit 18 Jahren produziere ich Honigwein mit anhaltender Begeisterung und einem stetig wachsenden Erfahrungsschatz. Letztes Jahr habe ich dann den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und stelle nun als Ein-Mann-Betrieb in der Küche einer ehemaligen Gastwirtschaft Met her. Mit einer maximalen Kapazität von 3000 Litern werden in vier Edelstahltanks , Wasser, Hefe und Honig von regionalen Imkern vergoren.
Zukünftig ist auch die Haltung eigener Bienen angedacht; da aber der Fokus meines Schaffens auf der Herstellung exzellenter Honigweine liegt, war die Honigproduktion bisher nicht mein Schwerpunkt.
Sämtliche Arbeiten bis zur fertigen Flasche werden in eigenständiger und liebevoller Kleinarbeit selbst ausgeführt.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Honig
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Hefe, teilweise Hopfen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus zertifizierter Produktion
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich produziere Honigwein aus Honig regionaler Imker. Aufgrund meiner rund 18jährigen Erfahrung weiß ich, wie wichtig das Vertrauen in den Honig-Produzenten ist. Ich kenne die Imker persönlich und konsumiere selbst deren Erzeugnisse als Rohware auf dem Brot.