Wir sind Silke und Thomas Veit und bewirtschaften in Unterfeldbrecht ca. 12 ha Grünland, überwiegend mit Streuobstbestand.
Unsere Herde von ca. 30 Mutterschafen besteht größtenteils aus Coburger Fuchsschafen und einigen Heidschnucken.
Wir verfüttern ausschließlich hofeigenes Futter, bestehend aus Gras, Heu und Grascops. Auf Kraftfutter verzichten wir komplett.
Die Lämmer werden im Alter zwischen 6 und 12 Monaten in einer kleinen Metzgerei, keine 15 Kilometer entfernt, geschlachtet. Anschließend zerlegen und vakuumieren wir sie im eigenen zugelassenen Zerlegeraum verbrauchsfertig für unsere Kunden.
Ich baue 5 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wenn die Apfelernte gut ausfällt, lassen wir von einer mobilen Saftpresse Apfelsaft herstellen.