Unsere Saft- und Weinmanufaktur liegt im Norden von Schleswig-Holstein am Rande der Holsteinischen Schweiz und nur wenige Kilometer von der Ostsee entfernt.
Seit der Gründung in Jahr 2010 keltern wir unser Obst in nachhaltiger, ökologischer Bewirtschaftung und mit viel Liebe zum Handwerk. Unsere Sorten sind robust, wenig anfällig für Krankheiten und ungemein schmackhaft: alte Sorten, die auch zur Weinherstellung bestens geeignet sind. Neben alten Apfelsorten bauen wir auch Quitten, Birnen und Hauszwetschgen an.
Unsere 2. Leidenschaft ist die Aroniabeere, die wir auf ca. 5 Hektar anbauen und hauptsächlich zu hochwertigem Bio-Saft verarbeiten. Die kleine Powerbeere hat es in sich, denn sie enthält sehr viele Antioxydantien und kann somit unser Immunsystem positiv beeinflussen.
Für die Verarbeitung aller unserer Sorten verwenden wir ausschließlich frisch geerntete Früchte, die noch am selben Tag schonend gepresst werden. Seit 3 Jahren sind wir bio-zertifiziert und bewirtschaften unsere Flächen rein ökologisch.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Eigenes Obst in Bioanbau
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich verarbeite eigenes Bio-Obst, für die Weinherstellung sind als weitere Zutat nur Weinhefen erforderlich.