Ich vermarkte von mir erlegtes Wild aus heimischen Revieren in der Eifel und dem Bergischen Land.
Den Weg vom Lebewesen zum Lebensmittel begleite ich vor der Erlegung bis zur Übergabe an den Verbraucher. Die Zerlegung oder Veredelung (Wurst/Schinken) erfolgt in zertifizierten Wildkammern [HACCP-Eigenkontrolle].
Das Lebewesen Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und ernährt sich zu 100% von dem was es "in der Natur" findet.
Das Lebensmittel Wildbret ist frei von Medikamenten, Hormonen oder Zusatzstoffen.
Der Weg vom Lebewesen zum Lebensmittel erfolgt ohne Schlachtstress durch stressfreie und tierschutzgerechte Jagdausübung.
Mein angebotenes Wildbret ist regional und ist nicht wochenlang im Kühlcontainer um die Welt gereist.
Fazit: MEHR BIO GEHT NICHT
"Die Jagd auf Wild ist nur gegeben, wenn das der Verfolgung ausgesetzte Tier eine Chance zum Entkommen hat."
Dafür stehe ich als Jäger.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wild
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Wild zu Erlegen ist mehr als das Töten eines Tieres. Für mich ich Wild ein Lebewesen mit Gefühlen und nicht etwas das ich umbringen möchte. Die Jagd auszuüben bedeutet daher sich auch mal zu bewegen und den Wissenshorizont zu erweitern und die Bejagung nicht der Bewirtschaftung gleichzusetzen. Ich bin Mitglied im Jagdaufseherverband NRW und bilde mich regelmäßig fort.