Leidenschaft
und eine große Liebe für guten Kaffee standen am Anfang der Gründung der Hannoverschen Kaffeemanufaktur durch Andreas Berndt. Das Ziel des Röstmeisters und Diplom-Kaffeesommeliers war von Anfang an, in Hannover einen absoluten Spitzenkaffee zu produzieren. Dazu bereiste er Kaffeeanbaugebiete in der ganzen Welt, knüpfte Kontakte zu Lieferanten und baute eine eigene Rösterei auf. „Mein Kaffee soll überraschen und immer ein vollkommener Genuss sein – "ein Kaffee für Freunde und Genießer!“
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Erlesene Kaffeebohnen aus Afrika, Südamerika und Asien
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Keine
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Wir rösten 4 verschiedene Arten von Kaffees: 1. Sortenreine Kaffees - 1 Sorte aus einem Land - z. B. Ivuzu aus Ruanda 2. Blends oder Melangen sind Mischungen von verschiedenen Sorten, z.B. Melange Hanovera 3. Bio-Kaffees sind zertifizierte Kaffees aus biologischem Anbau, z.B. BioBrasil 4. Espresso-Mischungen werden etwas länger geröstet und enthalten einen Anteil Robusta-Bohnen