Der Örkhof liegt am Südhang des Windrather Tals.
4 Familien, 3 Lehrlinge und eine bunte Schaar Mitarbeiter und Freiwilliger bewirtschaften und pflegen Hof und Land.
Das wahre Ergreifen des Biologisch dynamischen Impulses und seine Weiterentwicklung sind zentraler Bestandteil unserer Arbeit.
Wir halten 10 Milchkühe und verarbeiten die Milch zusammen mit dem Schepershof.
In der Gärtnerei am Hof und auf dem Acker bauen wir eine Vielzahl verschiedener Gemüse von hoher innerer Qualität an.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 10
Schwarz-bunte Milchkühe
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Antibiotika
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Säurekulturen für Quark und Käse, tierisches Lab (weil garantiert Gentechnikfrei)
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung