Auf einer kleinen Fläche in Hamburg Kirchwerder baue ich ca. 50 verschiedene Gemüsekulturen in Bio-Qualität an, um in der Saison ein vielfältiges, der Jahreszeit entsprechendes Angebot anbieten zu können. Hierbei ist mir ein regenerativer und ressourcenschonender Anbau besonders wichtig.
Das Gemüse wird mit Hilfe der Nullbodenbearbeitung angebaut, d.h., ich arbeite viel händisch und ohne Maschinen. Dadurch möchte ich das Bodenleben fördern, denn jeder mechanische Eingriff zerstört die Lebensräume und Netzwerke der Bodenlebewesen und Mikroorganismen. Das Saatgut und die Jungpflanzen beziehe ich ausschließlich von Bio-Lieferanten. Außerdem dünge ich nur mit organischem Dünger, z.B. Kompost, und auf Pestizide verzichte ich komplett.
Inspiriert durch das Market Garden und Micro-Farming System sehe ich großes Potenzial in der kleinstrukturierten Form der Landwirtschaft.
50 species grown each year
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse
Use of fertilisers and organic plant protection materials
The seeds I used are produce in my own farm, My ingredients come from a national supplier
Organic seeds
I don't process my products
Other ingredients : keine Angaben
Origin of other ingredients : keine Angaben
Features of the other ingredients : keine Angaben