Auf einer kleinen Fläche in Hamburg Kirchwerder baue ich ca. 50 verschiedene Gemüsekulturen in Bio-Qualität an, um in der Saison ein vielfältiges, der Jahreszeit entsprechendes Angebot anbieten zu können. Hierbei ist mir ein regenerativer und ressourcenschonender Anbau besonders wichtig.
Das Gemüse wird mit Hilfe der Nullbodenbearbeitung angebaut, d.h., ich arbeite viel händisch und ohne Maschinen. Dadurch möchte ich das Bodenleben fördern, denn jeder mechanische Eingriff zerstört die Lebensräume und Netzwerke der Bodenlebewesen und Mikroorganismen. Das Saatgut und die Jungpflanzen beziehe ich ausschließlich von Bio-Lieferanten. Außerdem dünge ich nur mit organischem Dünger, z.B. Kompost, und auf Pestizide verzichte ich komplett.
Inspiriert durch das Market Garden und Micro-Farming System sehe ich großes Potenzial in der kleinstrukturierten Form der Landwirtschaft.
Ich baue 50 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben